« Municipalité de Buca » participe à la Semaine européenne de la démocratie locale - un événement paneuropéen coordonné par le Congrès des pouvoirs locaux et régionaux du Conseil de l’Europe - en tant que « ¨Participant »
Panel sur la prévention des déchets alimentaires
Municipalité de Buca
22/05/2023
Le secteur de l'alimentation et de l'agriculture s'oriente en fonction de la demande créée par les consommateurs. Par conséquent, le consommateur conscient est le maillon le plus important de la chaîne alimentaire. Au fur et à mesure que les orientations individuelles changent, l'industrie produira en fonction des attentes. Cette production devrait s'accompagner d'une prise de conscience de la nécessité de protéger l'environnement. Afin d'éviter une alimentation inadéquate et déséquilibrée, les déchets alimentaires devraient être réduits d'au moins 50 %. Afin d'éliminer le problème du gaspillage alimentaire, nous devons mettre à jour les réglementations qui affectent l'ensemble de la chaîne alimentaire, à savoir la production, le stockage, le transport, l'emballage et l'étiquetage. Dans ce contexte, la formation de sensibilisation que nous avons commencée avec notre centre et la branche d'İzmir de la Chambre des ingénieurs alimentaires de TMMOB a été organisée dans notre centre. Ömer Ulaş Kirim, le deuxième président du conseil d'administration de la Chambre des ingénieurs alimentaires de TMMOB, branche d'İzmir, a dirigé la formation dans laquelle des sujets tels que le gaspillage alimentaire dans notre pays et dans le monde, les points de gaspillage alimentaire et les moyens de prévention, la lutte individuelle et les étapes légales ont été expliqués.