Türkiye Türkiye Municipalité de Beykoz PROJET TAKE A STEP INTO ORGANIC LIFE

« Municipalité de Beykoz » participe à la Semaine européenne de la démocratie locale - un événement paneuropéen coordonné par le Congrès des pouvoirs locaux et régionaux du Conseil de l’Europe - en tant que « ¨Participant »

PROJET TAKE A STEP INTO ORGANIC LIFE

Beykoz
Du 19/10/2022 au 27/10/2022
Il s'agit d'un projet Erasmus+ et les activités du projet sont prévues comme un projet de mobilité des jeunes qui comprend des activités liées à la protection de l'environnement et à l'adoption d'une vie plus saine. Les dates du projet ont été fixées du 19 au 27 octobre, et les activités du projet seront réalisées dans les limites du district de Beykoz. Les pays participants seront la France, la Lettonie, la Grèce, le Portugal, la Bulgarie et la Turquie. Ce projet a pour but de toucher des personnes de différents pays et de différents horizons, de les sensibiliser à la protection de la nature et d'améliorer leurs compétences pour adopter un mode de vie respectueux de la nature. Objectifs du projet : - Vulgariser les concepts d'agriculture et de nutrition biologiques, - Accroître la sensibilité des jeunes et des adultes à la nature, - Doter les jeunes de nouvelles compétences pour mener une vie plus respectueuse de l'environnement, - Accroître la coopération internationale des institutions travaillant à la protection de l'écosystème, - Renforcer les liens entre les institutions publiques et les organisations non gouvernementales, - populariser les pratiques respectueuses de l'environnement, telles que le jardinage urbain et le compostage, afin que les citadins puissent en faire autant, - Réduire la consommation non planifiée, soutenir la structure productive de la société, - Contribuer à la promotion de Beykoz, - Apporter une dimension et une visibilité internationales aux pratiques écologiques de la municipalité de Beykoz, - Donner une vision aux jeunes de Beykoz, - Accroître la sensibilisation locale au programme Erasmus+ et le nombre de bénéficiaires, - Contribuer à la diffusion du programme Erasmus+ auprès d'un plus grand nombre de personnes dans différents pays, - Contribuer à la semaine européenne de la démocratie locale, - Attirer l'attention et contribuer à l'accord vert de l'Union européenne, - Soutenir les objectifs environnementaux de l'Union européenne à l'horizon 2030. Activités du projet : 1. Plantes du jardin écologique Les participants, qui toucheront la terre dans les installations de la municipalité de Beykoz, font de l'agriculture biologique, du recyclage et du jardinage urbain, en participant aux ateliers dans les installations écologiques du district et en obtenant des informations sur le processus. Les jeunes qui plantent des graines dans les jardins écologiques de la Fondation Permatürk, qui pratique une agriculture durable avec des volontaires de l'environnement ; plantent des plantes médicinales et aromatiques dans le verger de Yücel Çelikbilek, qui regorge d'arbres fruitiers uniques dans le district. 2. Examiner les applications naturelles durables Les participants visitent le marché du village de Beykoz et apprennent comment les producteurs locaux peuvent vendre leurs produits sur le marché. Ils effectuent un autre travail de terrain dans la serre d'agriculture sans sol (R&D) et ont la chance d'examiner comment les légumes et les fruits peuvent pousser sans sol. En visitant les installations de recyclage de Beykoz, ils apprennent le système de composition et se rendent compte des pratiques de recyclage de la municipalité. 3. Atelier sur les déchets électroniques Nous voulons montrer comment les déchets électroniques peuvent être utilisés dans notre vie quotidienne. À cette fin, nous avons fabriqué des bijoux, des porte-clés, etc. à partir de déchets. En même temps, nous avons créé une œuvre durable en faisant faire des travaux de peinture. 4. Saveurs biologiques et plats traditionnels Le projet se termine par un grand événement avec la collaboration du département de gastronomie de l'université de Beykoz. Lors de cet événement, les participants préparent les plats traditionnels de leur pays avec des légumes et des fruits biologiques cultivés à Beykoz.
Image du partenaire